По последним данным, в республике зарегистрировано 9 тыс. случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

По статистике в Кыргызстане в ближайшие 5 лет от СПИДа умрут 3,6 тыс. граждан и появятся 20 тыс. инфицированных. Об этом сообщил директор Ассоциации «Партнерская сеть»  Айбар Султангазиев на пресс-конференции в г.Бишкеке.

«По последним данным, в республике зарегистрировано 9 тыс. случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Из-за СПИДа скончалось 1952 кыргызстанца. В стране живут примерно 8,5 тыс. человек, страдающих этой болезнью», — сказал заместитель директора Республиканского центра «СПИД» Айбек Бекболотов.

По его словам, в стране есть эффективные схемы лечения и бесплатные препараты. «Надо продолжать регулярное лечение, необходимо брать ответственность за свое здоровье в свои руки, принимать лекарственные препараты и продолжать жить», — заявил он.

А.Бекболотов добавил, что по-прежнему нет вакцины против СПИДа. «Но есть эффективные методы лечения, которые позволят людям с ВИЧ жить полноценной, качественной жизнью долгие годы», — добавил он.

Источник:  //bit.ly/2Htr4F3

Надо стремиться к тому, чтобы у нас было здоровое государство. Иначе как мы будем строить лучшую жизнь с больными людьми? - депутат БГК arrow-right

arrow-left В Кыргызстане растет заболеваемость детей лекарственно устойчивым туберкулезом