«Коалиция за бюджетную адвокацию» считает  недопустимым сокращение объема финансирования сектора здравоохранения, — заявила 18 октября на парламентских слушаниях по обсуждению проекта Закона КР «О республиканском бюджете КР на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы» её координатор Батма Эстебесова. – «Мы призываем депутатов Жогорку Кенеша КР, аппарат Президента, Правительство, Министерство финансов КР исполнять гарантированные обязательства и выделить минимальное дополнительное финансирование.

Предлагаем обратить внимание на следующие сферы и вопросы бюджетной политики, решение которых даст дополнительные поступления в государственный бюджет:

-рассмотреть вопрос о сокращении числа льготных категорий лиц, освобожденных от взносов в Социальный фонд КР (прокуроры, судьи, сотрудники таможенной службы и т.д.);
-упразднить институт полномочных представителей Правительства КР в областях;
-провести функциональный анализ аппарата Правительства КР, министерств и ведомств. По его результатам упразднить избыточные высшие политические и административные должности (заместителей министров), помощников и прочих.

Просим в ближайшее время создать рабочую группу по регулярному обсуждению вопросов финансирования сферы здравоохранения»- отметила  координатор «Коалиция за бюджетную адвокацию»  Эстебесова Батма Абибовна.

 

Опубликовано Elena Bayalinova Пятница, 18 октября 2019 г.

 

Земельный спор можно и нужно решать при поддержке юриста arrow-right

arrow-left Саламаттык сактоонун бюджети кыскарбаш үчүн, дагы канча кыргызстандыктардын көз жумуусу зарыл?